Компания «Вкусное царство» — поставщик мяса (свинина) из Беларуси (подробнее можно прочитать здесь: www.vkusnoe-tsarstvo.ru/svinina) — предлагает приготовить прекрасные праздничные блюда для торжественного застолья.Компания «Вкусное царство» — поставщик мяса (свинина) из Беларуси (подробнее можно прочитать здесь: www.vkusnoe-tsarstvo.ru/svinina) — предлагает приготовить прекрасные праздничные блюда для торжественного застолья. На выбор для хозяек предлагаются два рецепта.
1. «Свинина с сюрпризом»
Для 3-х порций понадобится:
– 3 куска свинины;
– 100 г грибов;
– несладкий йогурт;
– 6 луковиц;
– соль, перец, специи к мясу;
– мука, растительное масло для жарки.
Сначала режем мясо на 3 куска поперек волокон. Затем очищаем лук, нарезаем его кольцами и жарим до золотистого цвета на сковороде. Режем грибы и поджариваем их в масле, оставшемся от лука, немного подсаливаем.
В каждом куске мяса делаем «кармашек», солим его, перчим и посыпаем любимыми специями. Внутрь кладем грибы и лук. «Карман» закрываем так, чтобы содержимого не было видно. Погружаем кусочки в муку, вынимаем и жарим на максимальном огне, пока мясо не зарумянится. Затем перекладываем его на противень, поливаем йогуртом и отправляем в духовку на 30–40 мин (t = 120 °C).
Когда мясо будет готово, режем его на кусочки и подаем к столу. Лучшим гарниром к нему станут овощи.
2. Блюдо из мяса: свинина в горчично-медовом соусе
Для приготовления блюда понадобится:
– 500 г свинины;
– репчатый лук — 1 шт.;
– зубчики чеснока — 4 шт.;
– 60 г горчицы;
– 60 г меда;
– соль, перец, мускатный орех.
Режем мясо и лук на небольшие кусочки. Все это обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле.
Делаем соус: мелко рубим чеснок, смешиваем его с медом, горчицей и мускатным орехом.
Когда мясо поджарится, добавляем в него соус, перец и соль. Оставляем тушиться на 10 мин. Блюдо можно подавать с овощным салатом.
Такими блюдами вы сможете удивить и порадовать своих гостей. А свежая свинина от производителя позволит быть уверенными в безопасности продукта.