Кампания о незадекларированной недвижимости среди депутатов продолжается

26 февраля 2013

Депутат от «Единой России», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев опроверг информацию о том, что он владеет недвижимостью за границей, которая не внесена в декларацию. С соответствующей речью Андрей Исаев выступил на телеканале «Россия-24».Депутат от «Единой России», председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев опроверг информацию о том, что он владеет недвижимостью за границей, которая не внесена в декларацию. С соответствующей речью Андрей Исаев выступил на телеканале «Россия-24».

Как сообщалось ранее, представители оппозиции обвинили Исаева в том, что у него есть незадекларированная заграничная недвижимость. Кроме того в своем заявлении депутат отметил, что к деятельности своей супруги, которая занимается организацией паломнических центров Русской православной церкви в Европе, он не имеет никакого отношения. «Это ее деятельность, к которой я не имею никакого отношения, о чем я неоднократно говорил», — заявил Исаев. При этом депутат подчеркнул, что если будет принят закон, запрещающий близким родственникам депутатов иметь собственность за границей, то члены его семьи откажутся от нее.

Еще раз депутат Исаев заявил о том, что никаких запросов ни в Государственную думу, ни в силовые структуры с просьбой о проведении проверки не поступали.

Ранее в СМИ появилась информация, что после того как депутат-единоросс Владимир Пехтин принял решение выйти из Госдумы, а депутаты Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов высказали такие же намерения, еще шесть коллег по партии могут остаться без своих постов в нижней палате парламента. В числе этих депутатов числится и Исаев, так как в СМИ появилась информация, что его жена якобы занимается бизнесом за границей и имеет там недвижимость.

Сегодня в «Известиях» появилась информация, что из-за недвижимости за границей своих постов могут лишиться не только народные избранники, но и члены Совета Федерации. Однако чуть позже данную информацию опровергли в Совете Федерации, заявив, что в верхнюю палату парламента никто из сенаторов не подавал заявлений о добровольном сложении полномочий.