
Как рассказал Олег Михеев газете «Ведомости», 29 и 30 октября 2012 года подверглись проверкам компании его друзей и родственников в Волгограде. Сотрудники правоохранительных органов представлялись уполномоченными ОЭБ ГУ МВД по Волгоградской области.Как рассказал Олег Михеев газете «Ведомости», 29 и 30 октября 2012 года подверглись проверкам компании его друзей и родственников в Волгограде. Сотрудники правоохранительных органов представлялись уполномоченными ОЭБ ГУ МВД по Волгоградской области.
Сотрудники полиции хотели получить документы и провести беседы с сотрудниками данных компаний. Кроме того, как заявил депутат, его машина, взятая в аренду, вместе с личным водителем, была задержана сотрудниками ГИБДД и осмотрена совместно с сотрудниками наркоконтроля.
Со слов депутата, его водитель был доставлен в отделение полиции и отпущен только через сутки. Машину подвергли досмотру, практически разобрав на детали, не обращая внимания на то, что на машине было указано, что это машина депутата. «Получается, что задержали и меня – а у меня по закону есть депутатская неприкосновенность» — заявил Михеев. В то время как депутат освобождал из «плена» свой транспорт и водителя, сотрудники МВД пришли в офис компании «Диамант» для изъятия всего архива документов. На данный момент руководит компанией «Диамант» Татьяна Михеева, супруга депутата.
Михеев сообщил, что сотрудники полиции, которые пришли изымать архив, не предъявили никаких соответствующих документов, согласно которым можно было бы провести изъятие. Охранники компании не позволили провести изъятие документов, и сотрудники полиции обещали «в среду утром явиться со всеми положенными документами», — рассказал депутат.
По мнению парламентария, данные действия сотрудников полиции могут быть связаны с его тяжбой с братьями Ананьевыми или с проблемами партии, связанными с протестными движениями, поэтому и решили инициировать проверку.
Также депутат Михеев заявил, что все эти мероприятия могут быть основанием для возбуждения уголовного дела, так как 24 октября в Госдуму к председателю Сергею Нарышкину обратилось руководство Промсвязьбанка и Номос-банка с письмом, обвинив Михеева в мошенничестве.
Депутат предполагает, что на данный момент политическое преследование неугодных депутатов и заинтересованность соучредителей банка Промсвязьбанка братьев Ананьевых совпали. Михеев утверждает, что банкиры с 2007 должны ему за Волгопромбанк. Со слов Михеева, он полностью вышел из бизнеса 2-3 года назад, не является никаким исполнительным руководителем и не имеет никаких долей в компаниях, которые ранее ему принадлежали.
Ранее уже сообщалось, что правление Промсвязьбанка и Номос-банка направило заявление на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, в котором сообщали, что депутат от «Справедливой России» Олега Михеев своими действиями нанес банкам материальный ущерб в размере более 2 миллиардов рублей и около 173 миллионов рублей соответственно.