В Забайкалье влиятельные полицейские подозреваются в присвоении денег подчиненных

25 июня 2013

Руководитель отделения федерального Управления СБ МВД России и начальник по тылу линейного управления МВД РФ на транспорте по Забайкальскому краю заподозрены в прикарманивании денежных средств своих подчиненных. Как говорится в сообщении регионального СКР, данные денежные средства были выделены как материальная помощь для сотрудников управления.Руководитель отделения федерального Управления СБ МВД России и начальник по тылу линейного управления МВД РФ на транспорте по Забайкальскому краю заподозрены в прикарманивании денежных средств своих подчиненных. Как говорится в сообщении регионального СКР, данные денежные средства были выделены как материальная помощь для сотрудников управления.

В мае прошлого года руководитель Управления собственной безопасности, курируя деятельность данного отдела в Забайкальском управлении МВД на транспорте, вступил в преступный сговор с одним из своих приятелей — начальником по тылу. Влиятельные полицейские договорились о согласовании рапортов некоторым сотрудникам управления. Рапорты предполагали материальную помощь данным сотрудникам, однако выделенные средства были присвоены мошенниками.

По данному факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК России «Присвоение и растрата, совершенная с использованием служебного положения».

В свою очередь следует отметить, что руководитель Управления собственной безопасности уже является фигурантом уголовного дела. Согласно информации региональных следственных органов, в прошлом году должностной чиновник, по версии следствия, получил взятку в размере 1,5 миллиона рублей. Данные средства влиятельный полицейский получил от управляющего одного из отделов «РЖД». Взамен полицейский обещал компании свою защиту от представителей криминала и проверок госорганов. По информации следствия, на протяжении июля – сентября 2012 года подозреваемый получил взяток более 1,4 миллиона рублей.

Два уголовных дела, возбужденных в отношении должностного чиновника, объединены в одно производство.