
Фигурантке уголовного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой отказано в прошении о возврате изъятых ценностей и денег при обыске ее квартиры. Об этом сообщил адвокат обвиняемой Хасан Али Бороков.Фигурантке уголовного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой отказано в прошении о возврате изъятых ценностей и денег при обыске ее квартиры. Об этом сообщил адвокат обвиняемой Хасан Али Бороков.
25 февраля Васильева обратилась к следователям с просьбой вернуть ее изъятые ценности, мотивируя тем, что данные ценности не приобщены к уголовному делу как вещественные доказательства.
Отказ от следователей был получен правозащитником Васильевой 6 марта. В отказе сказано, что на данный момент следствие проводит специальное исследование изъятых ценностей на предмет «признания их вещественными доказательствами или нет».
Однако фигурантке Евгении Васильевой предписано следствием, носить другое «украшение» — электронный браслет для контроля, как одно из условий домашнего ареста. Как сообщила представитель ФСИН Кристина Белоусова, электронный браслет на руке обвиняемой необходим для того, чтобы контролировать ее передвижение и время прогулок. Если Васильева нарушит одно из требований суда, то она может быть переведена в следственный изолятор.
Евгения Васильева является основной подозреваемой в деле о преступной продаже имущества военного ведомства через подконтрольную компанию «Оборонсервис». Следствие считает, что Васильева вместе с Екатериной Сметановой и Максимом Закутайло продавали имущество, принадлежащее Министерству обороны, по заниженным ценам через «Оборонсервис». Нанесенный ущерб государству оценивается в 4 миллиарда рублей.
Следует отметить, что при обыске на квартире у Васильевой были изъяты картины, антикварные вещи, дорогие украшения и три миллиона рублей. Общая сумма изъятого оценивается в 4 миллиона долларов.