
25 декабря Тверской суд города Москвы выдал санкцию на арест экс-руководителя территориального управления Росимущество по Москве Анатолия Шестерюка, который подозревается в мошенничестве на 10 миллиардов рублей.25 декабря Тверской суд города Москвы выдал санкцию на арест экс-руководителя территориального управления Росимущество по Москве Анатолия Шестерюка, который подозревается в мошенничестве на 10 миллиардов рублей.
Адвокат подозреваемого ходатайствовал о другой мере пресечения, в виде выхода под залог в 3 миллиона рублей. Однако суд отклонил данное ходатайство защиты. Анатолий Шестерюк будет находиться в сизо до 24 февраля 2013 года.
25 декабря МВД России сообщило, что задержан экс-глава управления Росимущества по Москве, которого считают причастным к незаконному хищению более 100 объектов государственной недвижимости. Личность задержанного не сообщалась.
Фигурантами уголовного дела о хищении государственной недвижимости также являются бывший глава правления банка «Московский Капитал» Виктор Крестин и заместитель генерального директора управляющей компании «Проект» Ольга Возняк. Также по данному уголовному делу проходят директора и менеджеры ОАО «НТЦ ГРАН», сотрудники частного третейского суда и нескольких коммерческих компаний.
Как сообщалось ранее, Виктор Крестин и Ольга Возняк были задержаны в сентябре текущего года. Еще одним подозреваемым, который также находится под стражей, является представитель Агентства по страхованию вкладов Михаил Башмаков.
Согласно материалам следствия, мошенники занимались поиском брошенных государственных компаний, которые не имели имущества и персонала, не занимались деятельностью. В правление таких государственных компаний назначались свои люди, которые выступали поручителем при оформлении кредитов на подконтрольные мошенникам организации. Впоследствии, руководящие чиновники Росимущества давали данным госкомпаниям для хозяйственного ведения дорогие государственные объекты недвижимости. После того, как в банк «Московский капитал» не возвращался кредит, банковское учреждение обращалось с требованием о взыскании задолженности с поручителя в частный третейский суд. В суде данные требования удовлетворялись, и государственное имущество имело уже другого собственника.